Ein erfolgreiches und arbeitsintensives Jahr liegt hinter der Ortsgruppe des Vereins für Deutsche Schäferhunde e.V. aus Emsdetten. Nach der erfolgreich durchgeführten Deutschen Jugend- und Juniorenmeisterschaft im Frühjahr kommt es nunmehr zum krönenden Abschluss des aktiven Jahres, der Herbstprüfung. Diese wird am kommenden Wochenende,  am 2. und 3. November  2002 durchgeführt.

Die geplante Veranstaltung ist  bis auf den letzten Platz voll belegt, so berichtet der Vorsitzende Wolfgang Albers nicht ohne Stolz.

Es werden sich allein 16 Hunde aus der eigenen Ortsgruppe unter den kritischen Augen von dem SV Leistungsrichter Günter Lanfer in einem sportlichen Wettkamp miteinander messen.

Gleich vier Fährtenhundteilnehmer werden in der Stufe I vorgeführt, wobei zwei dieser Hunde bereits mehrfach diese Prüfung erfolgreich absolvieren konnten.

In der Königsklasse, der Vielseitigkeitsprüfung III,  werden gleich 11 Hunde vorgeführt. In dieser Klasse wird an dem eigentlichen „Können“ der Hunde nicht mehr gezweifelt werden können, aber sicherlich wird man untereinander um die letzten Punkte fighten, die das das Team (Hund und Führer) nur durch Einklang, Arbeitsfreunde und Spritzigkeit gewinnen kann. Hier wird sich der ein oder andere Hundeführer besonders anstrengen, da es noch um die Ermittlung und Vergabe des Vereinsmeistertitels 2002 geht. Ferner wird es sicherlich Hundeführer geben, die auf der Veranstaltung auch versuchen, mit einer erfolgreichen Prüfung eine Qualifikation für die Westfalenmeisterschaft im nächsten Jahr zu gewinnen.

Somit wird aus der Ortsgruppe viel Spannung an beiden Tagen garantiert, die sowohl interessierte Hundefreunde und andere Zuschauer anziehen wird.

Für das leibliche Wohl haben die Mitglieder der Ortsgruppe wiederum bestens gesorgt.

Ein besonderer Dank geht schon jetzt an die Landwirte aus Emsdetten, die wiederum durch die Bereitstellung des Fährtengeländes die Prüfung erst ermöglichen.