Gute Ergebnisse konnten die Teilnehmer der Frühjahrsprüfung der SV-OG Emsdetten verzeichnen.

Bei herrlichem Frühlingswetter strahlte der Sieger mit der Sonne um die Wette. Franz Stegemann setzte mit seiner Hündin "Bella vom aufsteigenden Phönix" bereits in der Fährte die ersten Akzente. 97 Punkte, eine hervorragende Fährtenleistung von Bella, die auch kein weiterer Hund übertreffen konnte. Die Unterordnung und der Schutzdienst waren ebenfalls eine Augenweide.  95 und 94 von jeweils 100 Punkten vergab die SV-Leistungsrichterin Susanne Wachsmuth für diese Leistungen. Damit gewann Franz Stegemann nicht nur den Pokal für den Gesamtsieg der Prüfung, sondern auch die Pokale für die beste Fährtenarbeit und den Pokal für die beste Unterordnung.

Den besten Schutzdienst mit 95 Punkten und damit auch den Schutzdienstpokal gewann Karl-Heinz Schnippe mit seinem Hund "Enzo vom bösen Bruderblick" in der SchH1. Dieser noch recht junge Rüde überzeugte mit seiner Selbstsicherheit und den festen Griffen am Freitagmittag nicht nur den Leistungsrichter Ludger Vortkamp, sondern auch die Zuschauer.

Was wäre eine Prüfung ohne die Fährtenhunde? Hier konnte man wiederum sehr gute Leistungen bestaunen, obwohl das warme Frühlingswetter die Fährtenarbeit nicht erleichterte. Die jüngste Hundeführerin des Vereins, Sabrina Lilienbecker, zeigte mit ihrer Hündin "Fine vom schwarzen Drachen" eine tolle FH1-Fährte. Die Leistungsrichterin Susanne Wachsmuth bewertete diese souveräne Leistung des Teams mit 93 Punkten. Milena Jarosova aus der OG Freckenhorst zeigte mit ihrem Jerry eine super FH2-Fährte. Sie qualifizierte sich gleichzeitig mit dem Ergebnis von 93 Punkten für die Landesfährtenhundprüfung.

Bei der Siegerehrung sprach der Vorsitzende Wolfgang Albers nochmals einen ausdrücklichen Dank an die Landwirte in Emsdetten aus. "Sie unterstützen unsere Arbeit mit dem Hund so fabelhaft, dass man dieses nochmals besonders herausstellen sollte. Ohne ihre Unterstützung wäre die Durchführung einer so großen Prüfung sicherlich sehr schwierig", so Albers, der stolz auf die Leistungen der Hundeführer sein konnte.